Проблемы в кролиководстве...
Проблемы в кролиководстве
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться219.09.2009 23:47:36
добрый вечер! не знаю, является ли это для кого либо проблемой, но если возможно, подскажите что можно сделать. Молодняк отсаженный от матки в возрасте 1 месяца в отдельную клетку. крольчата постоянно залазеют в кормушку , едят корм и оставляют за собой кал и мочу. Кормушки уже поднимальсь выше, менялись их конструкции.
Поделиться327.09.2009 13:03:09
Здравствуйте!
Если крольчата влезают в комбикормушку, значит надо менять конструкцию самой кормушки. Дело в том что молодые крольчата ищут в клетке место, которое напоминало бы им нору, и если комбикормушка устроена так, что они могут в нее войти и спрятаться, то виноваты не крольчата а конструкция комбикормушки.
Я использую бункерные комбикормушки типа URB и никаких проблем с крольчатами.
Поделиться428.09.2009 07:42:47
Добавить нечего.
Поделиться508.11.2009 17:38:21
Кролиководство – за и против
Стоит ли заниматься кролиководством как бизнесом? Этот вопрос тревожит многих кролиководов, ведь придется вложить средства на обустройство клеток, на моточное поголовье, и в конце концов на корм. А что будет потом? Не подохнут ли во время откорма? Дадут ли желаемый прирост? В конце концов куда, как и за какую цену продать крольчатину. Это небольшой круг вопросов который волнует кролиководов.
Рассмотрим всё по порядку а решать Вам.
По интенсивности роста и оплате корма крольчата превосходят молодняк других сельскохозяйственных животных. За первые 4 месяца их живая масса увеличивается в 50 раз, а расход корма составляет 3,2 - 3,7 кормовой единицы на один килограмм прироста, для примера, уровень расхода кормовых единиц в свиноводстве составляет 4-4,5 на килограмм прироста, крупный рогатый скот расходует 7-8 кормовых единиц на один килограмм прироста. Делайте выводы сами.
О качестве и полезности мяса кролика сказано многое, оно очень полезное и рекомендовано диетологами людям как здоровым так и страдающими разными заболеваниями.
На данный момент рынок мяса кролика и мясных продуктов из крольчатины на Украине не сформированный как таковой по причине отсутствия больших производителей, а производство мяса крольчатины осуществляется, в большинстве своём небольшими частными фермерскими хозяйствами. Минимальная потребность населения Украины в мясе кролика, при расчете 0,5 кг/год на одного человека составляет 24500,00 тонн мяса, а по данным Ассоциации Укрмясо в 2006 году в Украине было изготовлено всего 550,00 тон мяса кроля. Исходя из цифр дефицит мяса кролика в год составляет 23950,00 тон. Вывод напрашивается сам, мяса кроликов катастрофически не хватает, то есть рынок сбыта огромный. Из сельскохозяйственных животных мало кто способен превзойти этот показатель.
Однако основная проблема кролиководства, которая заставила многих любителей отказаться от выращивания этих животных — большая смертность кроликов от инфекционных заболеваний: вирусной геморрагической болезни и миксоматоза. Сегодня современная биологическая промышленность, и научно обоснованные ветеринарные рекомендации позволяют добиться высоких показателей в кролиководстве. Также не последнее место занимает высокая культура технологии и селекции.
Поделиться619.11.2015 08:12:04
Кроликов выращивать сложно, они очень болезненные животные)